Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul

0
583

Le charmant et moderne appartement du centre de Séoul, en Corée du Sud, a été reconstruit et réinventé par les architectes Daniel Valle, de Madrid, pour devenir une maison au caractère vital et ludique, doté de caractéristiques artistiques.

Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul

Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul

Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul

En acceptant les limites imposées pour la reconstruction de cette structure du début des années 90 (la position des murs porteurs laisse très peu de marge de manœuvre pour les transformations spatiales), les concepteurs ont fait de leur mieux avec la configuration existante, transformant l’une des chambres en extension confortable. des lieux de vie et de transformer les murs incurvés en un point fort, vêtu de vert frais ondulé. En remodelant intelligemment les fonctionnalités existantes et en modifiant de petits changements, les concepteurs ont créé une atmosphère dynamique et vitale avec des nuances élégantes et artistiques pour l’espace limité de cette demeure urbaine.

Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul

La couleur vert pastel du revêtement qui enveloppe les murs incurvés donne un accent frais et jeune à la composition du décor. Ce revêtement dissimule les unités de rangement cachées, les salles de bain et les locaux sanitaires et donne une distinction caractéristique (et on peut ajouter astucieuse) entre les zones réservées au public et aux zones privatives.

Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul

La grande table de salle à manger (selon les concepteurs, longue de 3 mètres) sert de salle à manger à double usage pour la famille et les amis et constitue un coin bureau près des étagères. Des chaises de style vernaculaire classique et un tapis à motifs distinctifs complètent ce cadre au cœur de l’appartement.

Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul

Au fond des locaux sociaux, le bleu profond du canapé, illuminé par la fenêtre, constitue également un accent vital et invitant. Des motifs de carreaux intrigants dans le coin de la cuisine, des objets d’art en argile et des lampes à la mode complètent ce projet de décoration élégante. Et même si l’espace est restreint (exemple typique d’habitations urbaines limitées), cela ne porte pas atteinte à la composition de décor jeune, fraîche et vibrante créée par les concepteurs. Photographie de Lee Namsun

Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul

Un mur incurvé vert unit la cuisine et l'espace repas de l'appartement de Séoul