Southwood de LLI Design récompensé par les UK Property Awards

0
251

LLI Design a récemment achevé la refonte totale et la rénovation d’une maison de ville de 1970 sur quatre étages située à Highgate, un quartier verdoyant et recherché de Londres. La maison avait un potentiel énorme et les nouveaux propriétaires, un jeune couple de professionnels, souhaitaient adopter le sentiment des années 1970 plutôt que d’essayer de l’ignorer, même si ce n’était pas cliché. Au sommet de leur liste de souhaits, il y avait un escalier contemporain en verre et acier et une salle de bain des maîtres avec un facteur WOW distinctif. Bien que les dimensions de la pièce soient bonnes, elles font toute la largeur de la propriété à chaque étage et bénéficient d’une bonne lumière naturelle; les espaces de circulation à tous les étages étaient étroits et sombres.

Southwood de LLI Design récompensé par les UK Property Awards

Rez inférieur

L’escalier existant qui menait du rez-de-chaussée au rez-de-chaussée supérieur a été supprimé et remplacé par un nouvel escalier en verre et en acier avec une marche ouverte, menant à l’arrière de la maison, maximisant ainsi la superficie du sous-sol. Tous les murs intérieurs de cet étage ont été enlevés, créant ainsi un espace vaste et accueillant.

En raison de son manque de lumière naturelle, cet étage fonctionnait très bien comme salon / salle de télévision. La nouvelle bande de roulement ouverte en bois, à limon en acier avec escalier en verre a été conçue pour s’asseoir facilement dans le bâtiment existant et compléter l’escalier en colimaçon des années 1970.
Parce que cet espace allait être un espace de travail, il a été conçu avec une sensation semi-industrielle robuste. Un chauffage par le sol a été installé et le sol a été carrelé avec un carrelage Mutina de grand format en kaki foncé avec un motif en relief. Ce motif était complété par un papier peint effet brique peint en détresse sur le mur du fond, qui ne recevait aucune lumière directe. Le papier peint fonctionnait donc exceptionnellement bien, donnant vraiment l’impression d’un mur en brique peinte.

Le mobilier spécifié était lumineux et coloré, en contrepoint des murs et du sol. La palette était composée de bois orange brûlés, jaunes et foncés avec des métaux industriels. Les meubles comprenaient un buffet et un bureau en métal vieilli, un canapé orange vif, un fauteuil jaune Hans J Wegner Papa Bear et un grand tapis à motifs zigzag noirs et blancs.

Southwood de LLI Design récompensé par les UK Property Awards

Rez supérieur – Salon

L’ambiance change radicalement en entrant dans l’étage supérieur: les propriétaires souhaitaient ici une sensation de calme et de détente. La palette de couleurs de ce sol était composée de crème douce, de jaune et de bleu pâle avec des éléments d’accent en noir.

L’impact visuel du nouvel escalier a été réduit au minimum en installant une balustrade en verre sans main courante. Le choix des meubles a été relativement simple car cette pièce devait servir de salle à manger et de salon.

Une banquette sur mesure a été conçue pour le retour en plus de l’escalier, adjacent à la cuisine. Elle était éclairée par l’arrière par des bandes de diodes électroluminescentes, projetant une lumière douce sur le mur. Ajouter une table ronde, deux chaises de salle à manger, une suspension noire matte au-dessus de la table et des illustrations ci-dessus ont permis de définir la salle à manger. Bien qu’elle ait un faible encombrement, la salle à manger peut accueillir confortablement six personnes.

La conception intérieure et les choix de mobilier pour le salon ont été simplifiés avec un généreux canapé en L et une table basse de style industriel; cela reposait sur un tapis jaune et gris délicatement coloré. En contrepoint, une riche chaise d’appoint en velours couleur sarcelle a été placée à la fenêtre près du jardin. Un lampadaire rétro en métal noir mat complétait la suspension noire matte posée sur la table à manger. De solides œuvres d’art et des coussins graphiques aident à rassembler les zones séparées pour former un ensemble cohérent.

Southwood de LLI Design récompensé par les UK Property Awards

Cuisine

Des teintes apaisantes ont été répétées dans la cuisine, avec des meubles de couleur kaki pâle et un plan de travail en composite crème. Une petite barre de petit-déjeuner a été ajoutée et des tuiles de bronze sombre dramatiques ont créé un dosseret entre le haut du comptoir et le bas des unités.

Southwood de LLI Design récompensé par les UK Property Awards

Premier étage – Salle de douche

La salle de douche du premier étage comportait une immense douche, toute la largeur de la pièce, avec un diamant éclatant, des carreaux en relief dans des tons crème, cappuccino et chocolat. Un meuble sous-éclairé à DEL en bois et un miroir viennent compléter ce look spectaculaire.

Southwood de LLI Design récompensé par les UK Property Awards

Deuxième étage – Master Suite

Le deuxième étage a été reconfiguré à partir d’une série de pièces séparées et transformé en une suite principale élégante, avec une salle de bains ouverte avec une baignoire autoportante.
La salle de bains décloisonnée jouxte confortablement la chambre à coucher avec un carrelage mural en grès cérame texturé qui se pose facilement à côté du papier peint Cole & Son Fornasetti « Clouds ». Les carreaux de sol à motifs agissent comme un contrepoint au plancher de planches larges en bois clair. Comme la salle de bain était ouverte, il était important d’apporter une esthétique plus «chambre» dans la salle de bain plutôt que l’inverse. Pour ce faire, il a été nécessaire de choisir des carreaux de sol dans la salle de bain qui avaient la forme d’un motif de tapis. en ajoutant 2 no. Miroirs en bronze sur la vanité. Face à la chambre, une baignoire sur pieds offrant une vue sur le jardin et un écran coulissant en verre opaque ont été installés entre le WC et la salle de bain. Une bande de LED sous la coiffeuse, des appliques murales supplémentaires et de petits plafonniers au sol autour de la baignoire ont complété le look. La zone de la salle de bain semble plus grande qu’elle ne le devrait grâce à sa nature ouverte.

Southwood de LLI Design récompensé par les UK Property Awards

Résumé et récompenses

En repensant les aspects fondamentaux de la conception et de l’agencement, LLI Design a transformé une haute maison de ville verticale en une maison avec une sensation d’expansion et de latéralité, créant ainsi une maison édifiante et confortable pour les propriétaires.

Comme pour la majorité des projets de LLI Design, la construction, la menuiserie, la domotique et l’aménagement paysager ont été confiés à nos équipes internes verticalement intégrées – Pegasus Property & Pegasus Automation.

Le projet a récemment été récompensé par le Best Interior Design Private Residence London, au Royaume-Uni Property Awards . LLI Design est très fier d’avoir remporté ce prix, en concurrence avec de nombreuses entreprises de design d’intérieur londoniennes. Les projets des participants ont été jugés selon un large éventail de critères de conception par un panel de plus de 70 experts en design d’intérieur du monde entier et présidés par deux membres actifs de la Chambre des lords: Lord Caithness et Lord Best.

Southwood de LLI Design récompensé par les UK Property Awards