Rock House de MCK Architects

0
642

MCK Architects a conçu une extension d’une maison existante à Sydney, en Australie. Les clients étaient également modestes. Ils avaient simplement besoin de plus d’espace pour leur famille et d’une meilleure connexion au jardin, à la lumière du soleil et à l’air. via

Rock House de MCK Architects
Le jardin est devenu intrinsèque à la conception. Un grand rocher assis dans la colline à l’arrière de la maison est devenu l’élément central de la nouvelle composition architecturale. Avec la philosophie sous-jacente de la modestie relative, la nouvelle forme est un échec, maintenant les aménités dont les voisins bénéficient déjà. Le premier étage est caché dans la forme du toit noir, donnant une apparence récessive de la rue, niché dans le paysage. Se reposer sur deux pieds aux angles opposés permettait la possibilité d’une ouverture dégagée sur le jardin au niveau du sol et du niveau de vie principal. S’ouvrant comme un œil sur le ciel et les arbres, il se plie le long du périmètre du plan. Lors de la description au client de l’expérience que l’on pouvait ressentir dans le salon, l’analogie d’une jupe était utilisée puis collée, d’où jupe et rock.

Rock House de MCK Architects

Rock House de MCK Architects

Rock House de MCK Architects

Rock House de MCK Architects