Résidence luxueuse à la campagne en Slovaquie par TOLICCI

0
264

Le Studio Tolicci a conçu une résidence de campagne luxueuse en Slovaquie. C’est une reconstruction de la maison, qui doit créer assez d’espace ouvert pour la connexion de la cuisine et de la salle à manger.

Résidence luxueuse à la campagne en Slovaquie par TOLICCI

Description du projet: Ce projet portait sur la solution de conception de la transformation intérieure dans une ancienne maison familiale – il s’agissait donc d’une reconstruction de la maison. La conception de la cuisine avec coin repas est principalement basée sur la disposition générale de la maison. Après la démolition de plusieurs cloisons, Tolicci a créé un espace suffisant pour la connexion de la spectaculaire cuisine et salle à manger, où nous avons pu placer une table pour 4-6 personnes.

Cuisine
Dans le projet, nous avons essayé de refléter toutes les exigences du client, l’une d’entre elles étant la création d’un petit casier à vin. Ce fut une étape dans le développement de la conception complète de la cuisine proposée. Dans notre cas, nous avons décidé de placer le casier à vin à l’avant de la péninsule de cuisson, qui correspond à la fin de l’unité de cuisine. Le meuble de cuisine s’étire sous la fenêtre et a la forme d’un U. Pour la fabrication du présent kiosque à vin, nous avons utilisé un petit angle non conventionnel de 60 degrés, que nous avons répété plus tard sur une étagère placée au-dessus du plan de travail.

Résidence luxueuse à la campagne en Slovaquie par TOLICCI

Dans notre compréhension, la cuisine devient non seulement un lieu d’activités ordinaires, mais, grâce à notre influence, nous apportons à la pièce un élément de luxe, d’intemporalité et d’inhabituel – c’est ainsi que nous sommes reconnaissables. Nous avons réalisé la connexion de ces éléments en utilisant des garnitures en or fines – sur les étagères ainsi que sur le casier à vin. En choisissant la couleur de la peinture des portes de cuisine et du plan de travail dans les tons de gris, nous avons obtenu le caractère unique de cette cuisine. Le plan de travail, de par sa conception, se poursuit sans heurt jusqu’au sol et crée un élément intégré. Pour atteindre l’intégrité totale du plan de travail, nous avons ajusté le décor au mur, de sorte que nous avons de nouveau atteint un effet intéressant de continuité et de cohérence et avons ainsi confirmé l’intégration du concept et du design. Le digesteur suspendu est devenu une dominante intéressante. Cependant, il se distingue des digesteurs traditionnels par le fait qu’il est formé de blocs, dont le décor est identique à celui de la cuisine elle-même. Bien sûr, la cuisine ne pouvait pas manquer, pour nous, si caractéristique, des boiseries sur les murs – dans ce cas, nous avons choisi le bois en noyer. Pour relier et unifier la conception de la cuisine proposée, nous avons décidé d’accepter ce projet, même avec le plafond abaissé, situé juste dans la partie où est placé le digesteur. Nous avons réussi l’éclairage de la cuisine et de la salle à manger de manière intéressante. Nous avons abaissé le plafond et l’avons éclairé autour de sa circonférence.

Résidence luxueuse à la campagne en Slovaquie par TOLICCI

Résidence luxueuse à la campagne en Slovaquie par TOLICCI

Salle à manger
La cuisine passe en douceur dans la salle à manger, où le luminaire est devenu l’élément dominant du design, situé au-dessus de la table à manger. Nous avons une nouvelle fois confirmé avec cet agencement que tout à l’intérieur ne doit pas nécessairement être dans le bon angle. Le choix de la table a été influencé par la couleur et nous avons donc choisi une double combinaison de matériaux qui, avec leur décor, suivent exactement le design déjà introduit de la cuisine. Pour la particularité et la création d’un élément de contraste – accent, nous avons décidé d’utiliser des chaises rembourrées avec accoudoirs d’une célèbre entreprise suisse. Une fenêtre nouvellement conçue est située dans la salle à manger. Il s’étend du plafond au sol et nous offre une belle vue sur le jardin. Pour adoucir la zone, nous avons décidé d’utiliser des rideaux blancs qui ont également rendu l’unité visuelle uniforme. L’emplacement des hexagones colorés tapissés sur le mur, derrière la table à manger, est devenu un élément inhabituel dans notre compréhension de la salle à manger. Par leur couleur et leur forme, ils se distinguent par des panneaux en bois conçus en blanc brillant.
Nous pouvons dire en général que notre conception se distingue du concept classique de cuisine en combinant des éléments de luxe, d’intemporalité, de confort et de non conventionnel. Ce n’est qu’en combinant toutes ces caractéristiques que nous pourrons réaliser un tout aussi diversifié.

Résidence luxueuse à la campagne en Slovaquie par TOLICCI