Résidence Hillside

0
620

La maison est située de manière à s’engager sur la colline vallonnée et à saisir les vues spectaculaires sur le mont Tamalpais et la baie de San Francisco. Un mur de soutènement incurvé suit les contours de la colline et ancre la maison au site escarpé. La maison est nichée sous un toit vivant qui fusionne visuellement la maison avec le terrain. Sortant de la colline, le toit est découpé pour former une cour protégée pour la piscine. Trois volumes abritant le salon, la cuisine-salle à manger et la chambre principale s’élèvent au-dessus du toit ouvrant avec des toits en appentis orientés de manière à capter le soleil pour les panneaux photovoltaïques et à eau chaude solaires. La maison comprend des systèmes de chauffage et de refroidissement actifs et passifs, une batterie de stockage et un réservoir pour la gestion des eaux de ruissellement.

Résidence Hillside

Résidence Hillside

Résidence Hillside

Résidence Hillside

Résidence Hillside

Résidence Hillside

Résidence Hillside