Rénovation de l'appartement ajoute un espace mezzanine supplémentaire et une nouvelle chambre

0
105

Rénovant cet appartement atypique à Sant Joan de les Abadesses, en Espagne, les architectes de SAU Taller d’Arquitectura ont démoli l’ancien toit en béton et ajouté un nouveau bâtiment offrant un loft supplémentaire où se trouvent une chambre, un dressing et un petit espace de travail. Ajoutant de la hauteur, de l’espace et de la lumière à l’aménagement d’origine de la maison, la construction sur deux niveaux de hauteur est recouverte de bois clair améliorant la répartition lumineuse de la lumière et de l’air à travers les ouvertures des puits de lumière et les grandes constructions en verre.

Rénovation de l'appartement ajoute un espace mezzanine supplémentaire et une nouvelle chambre

La sensation pure et organique qui découle des vastes revêtements et des structures en bois de ce projet crée une ambiance lumineuse et accueillante, respectant les meilleures traditions de design contemporain et d’esthétique scandinave légère. Le verre et le bois clair entrelacés dans la composition intérieure et l’ameublement de l’espace, les concepteurs ont réussi à obtenir une certaine atmosphère. Jetez un coup d’œil à la composition moderne et plutôt inhabituelle de la salle à manger – une table en verre transparent et un banc en bois suspendu donnent une sensation de composition fluide, offrant une expérience de restauration légère et sans mise à la terre.

Rénovation de l'appartement ajoute un espace mezzanine supplémentaire et une nouvelle chambre

La palette de la matière organique combinée à des couleurs neutres claires (avec seulement un accent noir et un point focal occasionnel) et des textures douces confère une élégance moderne et une légèreté à la composition intérieure de la maison. La sensation de propreté du vaste revêtement en bois et des structures uniques combinées à des couleurs claires et à un mobilier simple inspirent une forte inspiration de style scandinave. Les lampes au design moderne de l’espace de vie principal accentuent la hauteur et la forme inhabituelle du lieu et offrent une insertion de style dynamique contemporaine dans la pureté des constructions en bois et en verre.

Rénovation de l'appartement ajoute un espace mezzanine supplémentaire et une nouvelle chambre

Rénovation de l'appartement ajoute un espace mezzanine supplémentaire et une nouvelle chambre

Rénovation de l'appartement ajoute un espace mezzanine supplémentaire et une nouvelle chambre

Rénovation de l'appartement ajoute un espace mezzanine supplémentaire et une nouvelle chambre

Rénovation de l'appartement ajoute un espace mezzanine supplémentaire et une nouvelle chambre