Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

0
110

La maison de l’architecture de la SHED s’est attachée à maximiser la lumière naturelle et à créer un aménagement fonctionnel offrant aux résidents une expérience architecturale unique qui faciliterait leur mode de vie et les changements de saison. Les espaces de service tels que stockage, salle de bain et circulation ont été aménagés à l’avant du bien au rez-de-chaussée pour que les autres programmes bénéficient d’une intimité totale de la rue. Cette barrière d’intimité délimite naturellement le vestibule et interrompt l’architecture vernaculaire de la façade.

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

La cuisine se situe dans l’espace de l’atrium à double hauteur juxtaposé à l’escalier et faisant face au jardin arrière. Un espace bureau situé au niveau de la mezzanine donne sur la cuisine. Tout l’espace est baigné de lumière naturelle par le vitrage en hauteur. Le sol, le plafond et les murs des escaliers de la cuisine ont été revêtus de bois de pin, ajoutant de la chaleur à l’escalier en acier blanc et lui conférant simultanément une sensation de légèreté et de délicatesse. Suspendu au sol de la mezzanine, l’escalier laisse passer la lumière du sol au rez-de-chaussée et crée des contrastes de lumière impressionnants. Photographie de Maxime Brouillet

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture

Rénovation de Clark House par La Shed Architecture