Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

0
239

C’est la méthode ordinaire utilisée par TOWOdesign pour incarner une valeur dans la localisation spatiale et la génératrice de l’espace et utiliser les règles les plus simples pour optimiser les fonctions et les sentiments spatiaux dans la reconstruction. Ils l’ont également appliquée à la conception d’une résidence économique dans la zone urbaine centrale de Shanghai, où les terrains sont limités; l’espace a été considérablement étendu grâce à une rotation de 10 degrés.

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

La zone d’origine ne faisait que 40 mètres carrés, mais devait accueillir des zones fonctionnelles pour la vie quotidienne, le stockage, le bureau, les loisirs, etc. Afin de tirer le meilleur parti de l’espace, TOWOdesign a conçu plusieurs «boîtes à fonctions» pour intégrer les fonctions quotidiennes et les placer à l’intérieur de l’espace. Des zones d’activités innovantes ont été créées entre les zones de fonctions. L’appartement changé d’un espace se compose d’une pièce normale à un espace fluide composé d’un espace continu à l’extérieur d’un box. L’armoire de cuisine jaune est le centre de tout l’espace qui coule. Ce changement élimine le sentiment de dépression et élargit également l’espace.

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Cependant, certaines contradictions sont apparues après avoir placé les boîtes dans ce petit espace, en particulier la boîte destinée au divertissement, bloquant toute la ligne de flux et la vue de tout l’espace. Par conséquent, TOWOdesign a apporté des modifications au modèle précédent. Ils ont tourné toutes les boîtes fonctionnelles de 10 degrés; de cette façon, les problèmes mentionnés ont tous été résolus à la perfection. De plus, la rotation de 10 degrés a créé des intersections intéressantes. Par exemple, à côté de la zone de repos, l’espace d’intersection s’avère utile pour l’installation d’un escalier avec des armoires de rangement dissimulées, ce qui est très flexible et pratique. L’espace d’intersection dans le salon a installé une boîte à lumière de forme triangulaire qui illumine le salon et crée une super ambiance.

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Comme cet espace est petit, la fonction de stockage est donc particulièrement importante. Ainsi, dans la conception, la zone de stockage occupe le plus grand volume et est également dispersée dans d’autres cases fonctionnelles de différentes manières, telles que cachée, push-pull et affichage. En outre, la cuisine ouverte, la table à manger pliante et les toilettes cachées optimisent l’utilisation de chaque centimètre carré.

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Les éléments miroirs s’appliquent également dans les détails pour réduire le sentiment d’oppression d’un petit espace. En Chine, il est tabou de se voir dans le miroir alors que les gens sont couchés. Les grands miroirs affectent également la chaleur de la pièce. Compte tenu de cela, TOWO utilise intelligemment l’angle de réflexion et la position des miroirs pour satisfaire l’extension visuelle et spatiale tout en évitant les interférences de miroirs dans la vie quotidienne.

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Une partie des piliers et des murs d’origine est laissée et exposée pour montrer les contours du bâtiment. Dans le même temps, après avoir souligné, ces piliers étaient exactement une référence à la rotation de 10 degrés, rendant l’espace plus intéressant. Tout en respectant la nature de l’espace, TOWO l’a élargi comme par magie grâce à des méthodes de conception créatives et pratiques.

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign

Reconstruction d'un appartement studio par TOWOdesign