Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

0
234

Un appartement urbain contemporain situé à Hanoi , au Vietnam, avait été rénové par Flat6 Architects , ce qui avait conduit à l’ouverture de locaux surpeuplés, libérant ainsi les zones d’entrée et de cuisine et créant un décor simple, élégant et fonctionnel donnant une ambiance urbaine moderne.

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

En remplaçant la cuisine étroite près de l’entrée par une spacieuse pièce de rangement au design moderne et classique et en ouvrant le plan d’étage pour relier les espaces de cuisine, de salle à manger et de séjour, les architectes ont créé un agencement moderne et spacieux. L’intérieur est dominé par des tonalités naturelles, des couleurs sombres et des combinaisons de couleurs chaudes comprenant des nuances fraîches de bleu clair mais un vaste revêtement en bois, un mobilier sur mesure et des pièces murales, une lourde présence texturale de rideaux de couleur sombre et l’abondance de motifs noirs les détails donnent une note plus sombre au décor. Mais le contraste entre les éléments bleus et brawn du décor est assez expressif.

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

La disposition du mobilier mêle des éléments de design uniques et des structures sur mesure, telles que l’espace de rangement accueillant l’entrée: les rangements intégrés dans le revêtement mural du salon, l’élégant bureau suspendu faisant partie du lit dans la chambre principale, etc. sur. Ces touches de design spécifiques apportent non seulement une fonctionnalité élevée au style de vie urbain, mais apportent du charme et un caractère unique à la composition du design. Le projet propose des combinaisons simples, fonctionnelles et expressives.

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Une approche design tendance relie la chambre à coucher aux locaux de la salle de bains par l’intermédiaire de murs et de structures en verre transparent. Une géométrie graphique intrigante, guidée par des éléments de conception noirs disposés de manière stratégique, définit les principaux lieux de vie. Cette expression moderniste est complétée par les éléments de texture chaleureux et le fond du salon: des rideaux et un élégant canapé de couleur bleu clair ancrent visuellement les lignes droites et les angles noirs de la composition du décor.

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects

Réaménagement résidentiel par Flat6 Architects