.PSLAB Créer un éclairage pour le restaurant Pier Luigi

0
263

L’ objectif principal de .PSLAB était de créer un sentiment de continuité entre les différents espaces composant le site. Les espaces ont été isolés les uns des autres, la tuile et le plafond étant le seul motif qui se répète. Le plafond du restaurant était sombre et orné de feuilles de laiton en forme de L. Une insertion majeure, à la fois simple et adaptée aux fonctionnalités existantes, était nécessaire pour ne pas encombrer l’espace. L’espace utilisait des éléments tels que le bois et le laiton, ainsi que des couleurs sombres. L’équipe a donc sélectionné des matériaux qui utilisaient ces éléments lors de la conception du concept. Dans la cave à vin de niveau inférieur, le plafond en forme de dôme nécessitait un concept intégrant un système technique garantissant la fonctionnalité de la conception, créant ainsi une contrainte de conception.

.PSLAB Créer un éclairage pour le restaurant Pier Luigi

Une importante insertion a été faite au plafond du restaurant, sous la forme de tambours de forme circulaire. Ces produits d’éclairage n’imposaient aucune impossibilité et ne contredisaient pas le motif existant créé par les feuilles de laiton en forme de L, disponibles au plafond du restaurant. Le matériau utilisé pour ces produits a été méticuleusement choisi pour ne pas interférer avec les éléments existants dans l’espace. Tous les luminaires ont été configurés dans une combinaison de finitions en laiton et de revêtement en poudre noire, assorties aux nombreuses caractéristiques du restaurant. .PSLAB a surmonté la contrainte des espaces isolés en créant une continuité grâce à la méthode de placement des tambours circulaires pour créer l’axe. Les tambours circulaires ont été rabaissés au niveau de l’extension des feuilles de laiton, créant l’effet d’un plafond à un niveau.

.PSLAB Créer un éclairage pour le restaurant Pier Luigi

Le mur du restaurant qui était exposé à l’extérieur par des vitrines comportait des sièges en forme de boîte qui nécessitaient une source de lumière supplémentaire. .PSLAB a créé une deuxième couche d’éclairage grâce à l’installation d’appareils muraux dans les murs intérieurs qui engagent les téléspectateurs lors de leurs déplacements. Le bar et le kiosque à fruits de mer avaient besoin d’une source de lumière à concentrer. Des suspensions légères ont été abaissées pour se rapprocher et ont mis en évidence ces deux sections délectables. .PSLAB a installé dans la cave à vin des luminaires répondant au plafond en forme de dôme circulaire. .PSLAB a suivi la courbure du plafond et a placé les luminaires alignés de manière à être parallèles aux aires de repos. Du plafond à vin, une série de longues et élégantes tiges de métal noir est descendue et chaque tige supporte un disque en laiton avec une source de lumière en son centre. .PSLAB a inséré sur le bord de la tige un système d’installation flexible permettant de suspendre les appareils là où le plafond n’était pas plat et d’assurer l’alignement sur l’axe central de la section.

.PSLAB Créer un éclairage pour le restaurant Pier Luigi

.PSLAB Créer un éclairage pour le restaurant Pier Luigi

.PSLAB Créer un éclairage pour le restaurant Pier Luigi




LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here