Projet résidentiel unique de Think Architecture

0
288

Complexe de quatre maisons en béton situé dans une zone de peuplement unique de Zumikon en Suisse. Les bâtiments en béton à ciment gris de Monolith sont entourés d’un jardin à la végétation luxuriante. Dans le cadre du complexe de jardin a été construit une belle piscine extérieure.

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Les quatre palais de justice sont situés sur un terrain vallonné au sommet de la zone de peuplement de Zumikon / Suisse. La typologie du palais de justice est une réaction aux règles de construction strictes de la communauté, qui empêchent une concentration des espaces de vie. Avec la structure choisie, il est possible d’atteindre un niveau élevé de qualité et d’intimité dans les espaces intérieurs et extérieurs. Au lieu d’une étendue individuelle de jardins privés, un paysage de parc commun généreux et généreux relie l’ensemble à l’environnement naturel de la forêt voisine.

Les quatre maisons sont construites de manière modulaire, identiques dans leur conception de base mais se reflétant dans le centre commun et réagissant individuellement à la situation topographique particulière. La structure stricte de la disposition se reflète dans les façades ainsi que dans le paysage de toit. Chaque chambre a son propre baldaquin avec une lucarne à la position la plus haute. Les toits réagissent à l’ampleur et à l’importance des pièces et aident à organiser les différentes fonctions.

Le paysage de toit constitue une réponse architecturale à la réglementation en matière de construction concernant les toits en pente et confère à l’ensemble de construction une identité unique. Les surfaces des façades sont en béton décoratif avec des parties claires et sombres. Le même matériau de béton de ciment gris additionné de calcaire a été traité et traité différemment pour remplir sa fonction et son esthétique.

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Projet résidentiel unique de Think Architecture

Projet résidentiel unique de Think Architecture