Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

0
229

Le studio d’architecture Paper House Project a ajouté un atrium à double hauteur entouré de fenêtres quadrillées à un appartement situé dans un ancien entrepôt à l’est de Londres.

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Cette ancienne usine de vêtements située à Bethnal Green avait déjà été utilisée comme bureau commercial avant d’être convertie en une grande unité de vie / travail à aire ouverte il y a près de dix ans. Le défi: comment conserver la disposition ouverte tout en créant des espaces définis et en ajoutant une deuxième chambre.

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

En ouvrant la cage d’escalier fermée et en incorporant la circulation verticale dans l’atrium central, nous avons pu ajouter de l’espace, de la lumière et du volume aux espaces de vie principaux. Le vitrage est utilisé partout pour apporter la lumière naturelle plus profondément dans le plan d’étage, avec des panneaux de verre obscurcis créant une intimité pour les salles de bains et les chambres entièrement rénovées. L’atrium vitré relie visuellement les deux étages tout en séparant les espaces publics et privés.

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

L’esthétique industrielle du bâtiment d’origine a été préservée avec une cuisine sur mesure en acier inoxydable, un escalier en métal ouvert et des colonnes en acier apparentes, complétée par le nouveau vitrage atrium à ossature métallique et un sol en résine coulé. Photographie de Rory Gardiner

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project

Plan d'étage ouvert Home by Paper House Project