Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

0
271

Le Centre du Groenland de Wuhan est un gratte-ciel très haut dans la ville de Wuhan en Chine. D’une hauteur de 636 mètres, il a été conçu par Adrian Smith + Gordon Gill Architecture , une équipe de designers américaine qui a conçu plusieurs immeubles de grande hauteur de renommée mondiale, tels que la tour Burj Khalifa à Dubaï et la tour Jin Mao à Shanghai.

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Le hall des arrivées au premier étage, le hall du ciel au 66ème étage, le salon exécutif et la salle multifonctions, ainsi que la réception du 11ème étage et la décoration intérieure du President Mansion, de 76 à 85 étages, ont été complétés par CCD / Cheng Chung Design (HK). Ce projet est situé dans la zone centrale du quartier des affaires de Binjiang, à Wuchang, et deviendra un complexe urbain de grande hauteur comprenant des hôtels 5 étoiles superbes, des centres commerciaux haut de gamme, des immeubles de bureaux et des appartements de qualité supérieure.

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Zone de réception sur le 11F

Suivant le concept d’architecture de l’ensemble du projet, des «pavillons et couloirs» aux formes modernes ont été créés comme idéal de design. Plusieurs zones fonctionnelles multiples telles que l’entrée de la réception, le salon, la zone de discussion, l’espace artistique et les passages menant aux appartements d’exposition ont été conçues comme des scènes de la cour classique orientale. Ensemble, elles semblent créer une situation de vie lointaine entre les hautes montagnes et l’eau courante .

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Les concepteurs ont aménagé un espace de réception indépendant à l’entrée principale et ont transféré les passages pour montrer les appartements dans des pavillons et des couloirs, le long desquels les anciens chemins en bambou ont été reconstruits à travers des œuvres d’art et de petites installations paysagères. Les chemins guident les invités pour entrer lentement à l’intérieur, comme dans l’Antiquité: lorsque les invités venaient visiter le maître, il les conduisait à traverser 3 mètres avant d’entrer dans les toilettes. Dans la zone de repos, les sièges sont dispersés et certains sont placés devant la fenêtre, face au fleuve Yangtsé. La lumière du soleil se projette sur le tapis couleur terre à travers un mur rideau de verre, c’est comme la lumière du soleil qui brille à travers les feuilles et les branches des arbres, formant des ombres aléatoires et dispersées.

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Président Global Mansion

Le thème de la conception de cet appartement témoin est issu des deux phrases «c’est comme si le mont Tai était debout devant moi et comme si le fleuve sans fin coulait devant moi». Dans l’ancienne mélodie chinoise «Les hautes montagnes et l’eau courante . ”Les concepteurs ont emprunté l’allusion que“ le talent et les capacités peuvent rarement être appréciés par d’autres, mais Zhong Ziqi comprend le sens de la musique de Bo Ya, puis ils sont devenus amis. ”Et ils ont présenté un espace“ entouré de montagnes et d’eau ”et dans lequel le sens s’intègre harmonieusement à la scène.

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Le traitement de la luminosité et de l’ouverture est également un facteur clé de ce projet. Aux yeux des concepteurs, les changements d’espace et d’atmosphère sont les éléments les plus attrayants de l’espace chinois traditionnel. Par conséquent, la séquence spatiale créée par la conception alterne entre lumière naturelle et lumière artificielle. La luminosité de l’espace suit également l’alternance de la lumière naturelle et de la lumière artificielle; De manière synchrone, la transparence, la proximité et la semi-transparence sont soigneusement organisées dans ce processus. Les gens entrent ici, à un moment différent, sous un angle différent, on reverra la «cour fermée» classique et comme si on entendait la musique harmonieuse ancienne chinoise de «hautes montagnes et de l’eau courante», qui dans une certaine mesure rendait également hommage au temps et à l’espace. . Photographie: CCD / Cheng Chung Design (HK)

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine

Nouveau gratte-ciel géant dans la ville de Wuhan en Chine