Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

0
286

Suite à la récente reconstruction d’un centre commercial, un nouveau concept d’intérieur pour le restaurant de cuisine saine Takeway a été conçu à Vilnius New Town par Ponama Architects .

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

La végétation vivante a été choisie comme idée principale de l’intérieur du restaurant. Étant donné que les plantes reflètent le concept de menu de restaurant, les éléments de verdure sont prédominants: des pots de fleurs vivants, plusieurs types de compositions de mousse véritables. Une végétation vivante permet de véhiculer les valeurs développées par les créateurs d’un restaurant de cuisine saine. Le style industriel domine l’intérieur du restaurant. La structure de l’espace est soulignée par l’exposition de plafonds industriels et de sols en béton. Pour contrebalancer le style intérieur rugueux et les tonalités de gris dominantes et pour créer une sensation de confort dans le restaurant, de nombreuses nuances chaudes de surfaces en bois et divers accents intérieurs de couleur cuivre ont été intégrés.

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Au sein de l’espace commun, un grand volume séparé noir est incorporé, qui sert de barre ouverte pour accéder à la cuisine semi-ouverte par une ouverture. Le volume noir crée l’intrigue et centre l’attention sur la partie importante du restaurant: le processus de cuisson, que les visiteurs du restaurant peuvent regarder et apprécier. Pour distinguer l’intérieur du restaurant, des éléments intérieurs uniques sont créés qui sont mémorables et facilement reconnaissables. Pour créer l’impression d’imprévu, des pots en béton décoratifs volumineux sont conçus. Les pots peuvent être librement positionnés dans l’espace entre les tables et composés de différentes manières. De grands pots de plantes vivantes remplissent l’espace, ressemblent à des piliers et fonctionnent comme des cloisons entre les tables.

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Le long du long mur dans la salle principale, un certain nombre de canapés sont disposés, tandis que devant eux – des tables pivotantes avec des chaises moelleuses. Entre les tables mobiles, il y a des passages étroits. Par conséquent, ces meubles mobiles pourraient être adaptés pour servir de plus grands groupes d’invités. Les étagères en métal de couleur cuivre ont été conçues entre les piliers souples. Sur les étagères entre les mousses prêtes à acheter des produits de restauration sont affichés. Les disques en métal avec miroirs au-dessus des pots de plantes vivants sont la marque distinctive du restaurant. Les pièces suspendues, peintes en cuivre, se détachent des tons de gris et ajoutent un caractère unique.

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Il n’y a pas de lumière naturelle dans le restaurant. Le manque de lumière est résolu à l’aide de la diminution de la luminosité. L’éclairage se compose de plusieurs types: fonctionnel et décoratif. L’éclairage fonctionnel revêt une double nature, l’un étant à l’arrière-plan en raison de l’éclairage général du restaurant et de l’éclairage des rails conçu au-dessus des tables. Les lampes de couleur noire se déploient en tant qu’accents de finition qui contribuent à tout l’intérieur. Les murs principaux et les pots sont uniformément garnis de béton décoratif avec le décor en bois imprimé. L’idée décorative finalisée associe des matériaux contrastés: béton, métal, surfaces réfléchissantes avec massif de chêne huilé, parquet en chêne, tissus de canapés et de chaises moelleux et verdure naturelle.

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

La zone du restaurant est séparée du centre commercial par la mise en place de grands pots proportionnés avec des plantes vivantes, qui constituent également un élément clé de l’intérieur. Les pots, qui varient en taille, sont recouverts de différents éléments de décoration en utilisant des coques de chêne, des miroirs et du béton décoratif. Parmi les pots conçus, des cloisons spéciales sont incorporées; coloré avec du cuivre, feuilles de métal tournées à 45 °. Ce sont tous des éléments originaux qui se distinguent des autres espaces du centre commercial, sont reconnaissables et mémorables. Photographie de Darius Petrulaitis

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects

Nouveau concept d'intérieur pour le restaurant de nourriture saine par Ponama Architects