Maison Pedralbes

0
645

Cette maison familiale est située dans la partie supérieure de Barcelone. Le projet proposait de déplacer le bâtiment à l’arrière du site afin d’obtenir la meilleure orientation vers le sud et l’est et de disposer d’un grand jardin. En outre, la construction de la maison sur le point le plus élevé du terrain permet d’obtenir les meilleures vues sur la mer, la ville de Barcelone et la Serra de Collserola. Sa proximité avec une rocade nécessitait une solution formelle à la pollution sonore. Estudio BC a résolu ce problème à la maison en concevant une peau de bois formée de lattes verticales recouvrant les façades arrière et latérale et en prévoyant une pente de mur végétal au bord du terrain renforçant la protection contre le bruit. Le contraste entre le bois et le béton bouchardé et les grandes structures en bois sert à intégrer la maison au jardin et à ses environs. Le projet comprend une piscine pour la nage en longueur. via

Maison Pedralbes

Maison Pedralbes

Maison Pedralbes

Maison Pedralbes

Maison Pedralbes

Maison Pedralbes

Maison Pedralbes

Maison Pedralbes

Maison Pedralbes