Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

0
259

Ce bureau moderne et artistique situé à Sao Paulo, au Brésil, a été créé par les architectes conceptuels du Studio Guilherme Torres . L’espace est construit et conçu conformément à l’architecture préexistante du bâtiment et à la corrélation dynamique avec l’environnement et la vie de la ville, ce qui conduit à la création d’un lieu de travail harmonieux, fonctionnel et contemporain. Visant un climat légèrement urbain et industriel, les concepteurs ont utilisé une palette de couleurs monochromes, un plafond en béton apparent, une solution d’éclairage T5, une dalle en ciment conservé et un polymère blanc pour les sols.

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Mais cette austérité des matériaux et des structures est revitalisée par l’approche artistique générale des concepteurs visible dans tous les petits détails (et certains des plus gros) autour des bureaux. Les murs du local principal captent inexplicablement l’attention des visiteurs. Les trois couleurs, basiques pour le bureau, forment un mur artistique kaléidoscopique qui capture et filtre la lumière du jour et l’électricité le soir. La liaison d’escalier entre les étages est recouverte de forma et, grâce à une utilisation astucieuse de sa forme architecturale, elle a créé des niches d’habitation et des tiroirs pour le matériel informatique et les cahiers d’exercices.

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

La domination du noir, du blanc et du gris est atténuée par certaines œuvres d’art colorées et par des textures et des tapis doux. Les lignes de base du mobilier (conçues principalement par le Studio Guilherme Torres ) restent claires et nettes. Des surfaces noires, des chaises et des tables dans tout le bureau et des volets en aluminium noir contrôlant la luminosité des fenêtres, associés à des peintures et des sculptures squelettes, confèrent à l’espace une atmosphère sombre, sans toutefois compromettre son efficacité et son style.

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres

Lieu de travail fonctionnel et contemporain du Studio Guilherme Torres