Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

0
198

Ce projet étonnant, avec sa plasticité inhabituelle en matière de formes et son sens artistique du décor, est réalisé par Daipu Architects dans le cadre de sa série de projets de rénovation Anti Domino.

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

Rénovant une série de projets considérés comme de simples répliques du système Domino dans la dimension horizontale de la Chine actuelle (production en masse et rapide au cours des 10 à 20 dernières années d’espaces sans imagination), les concepteurs ont pour objectif d’apporter une présence vitale et un esprit unique des espaces qu’ils rénovent et ré-imaginent. En accordant une attention particulière à la manière dont la forme architecturale doit correspondre et respecter la topographie, le paysage et le climat locaux, les architectes ont laissé la vue lointaine sur le fleuve Yangtze et la beauté ondulée des sommets des montagnes de Chongqing pour diriger la composition du décor.

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

En combinant la simplicité rectangulaire brillante de l’espace en béton avec les superbes tissages chauds des étonnantes structures en bois (pouvant être considérées comme des éléments de conception de topographie, de paysage ou de mobilier), l’architecte a créé une atmosphère unique et moderne où l’art du bois massif et de la robustesse présence non banale des matériaux industriels (métal, béton, verre) s’entrelacent et se complètent.

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

La technique utilisée pour assembler la composition de conception des pièces en bois comprend la conception informatique des idées, la préfabrication et l’assemblage sur site – le design unique est donc étroitement lié à son emplacement final où il invitera des gestes corporels plus détendus (assis, couché, mince). , squat) des clients de ce bar moderne. En amplifiant la sensation dimensionnelle de l’espace, les concepteurs jouent non seulement avec les formes et les textures, mais aussi avec les combinaisons de couleurs et les accents. Le caisson en béton gris est composé d’un système d’éclairage conceptuel, de composants texturaux et de formes uniques qui ressemblent à une composition de scène de jeu. La puissance du mouvement dans la nature (dans la mer et sur les collines) ne sont que des traits ondulés. Ainsi, les arts et le théâtre de la vie peuvent se rencontrer dans ce bar design unique. Photographie de Qingshan Woo

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation

Les architectes Daipu montrent une façon étonnante d'utiliser le bois en rénovation