GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

0
288

Blancheur lumineuse, meubles fascinants et élégants, des solutions de revêtement de sol captivantes composent le décor élégant de ce petit appartement urbain . L’architecte Gabriel de Lucca – GDL Arquitetura , a rénové cet appartement de São Paulo , en réorganisant la répartition de l’espace et en utilisant principalement une palette de couleurs claires et de matériaux, donnant ainsi à la composition moderne une élégance supplémentaire.

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

En choisissant des matériaux et des textures claires et lumineuses, les concepteurs ont amélioré la recherche d’appartements d’espace et de pureté d’expression. En soulignant la luminosité des murs et des plafonds blancs, le stratifié chêne clair et la nuance neutre des dalles en béton hexagonales à la mode dans la cuisine, la palette de couleurs monochromes ajoute à la pureté du design. Sur le fond de couleurs claires et neutres, le mur de carreaux de la zone de la cuisine: conçu par la société brésilienne Lurca – se distingue par son motif graphique coloré et artistique. Un bel îlot de cuisine à la couleur et à la forme minimalistes, mais néanmoins caractéristique, sépare la zone de la cuisine du salon confortable.

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

L’un des principaux protagonistes de cet arrangement devient la silhouette élégante de la chaise Wishbone , son design iconique tire son inspiration des portraits de marchands danois assis sur des chaises de la dynastie Ming chinoise, et le designer Hans J. Wegner l’a traduit sous une forme moderne et lumineuse. La chaise est introduite à différents endroits du décor – de la chambre à la cuisine, en ajoutant (avec sa forme épurée et sa structure en bois claire) à l’atmosphère moderne et élégante.

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

Un système d’éclairage intriguant qui donne une lueur douce aux locaux, une superbe disposition de la salle de bain, soutenue par un langage contemporain minimaliste, et des textiles et des tapis légers situés au centre de l’appartement complètent l’agencement élégant et expressif de l’espace. Et bien sûr, ne pas oublier la petite porte du chien – apportant une touche pratique et légèrement fantaisiste à la décoration. Photographie de Fran Parente

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces

GDL Arquitetura a rénové l'appartement de São Paulo pour maximiser les espaces