Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

0
317

Spécialement situé sur le toit d’un centre commercial, ce jardin de bambous chinois unique est conçu pour apporter sérénité et calme au milieu de la foule d’un centre commercial. L’espace confortable en forme de U, entouré de salles aux fonctions variées, contraste radicalement avec le vaste espace ouvert du centre commercial.

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

En raison de sa taille considérable, elle regroupe diverses formes d’activités, notamment les achats, la restauration et le divertissement. Il est extrêmement prospère et occupé ici, et il est plein d’attraction et de plaisir. L’idée du projet est de créer un lieu totalement différent du cadre bruyant. L’effet recherché par le studio est que, lorsque les visiteurs traversent les rues bruyantes et animées et arrivent au toit, ils entrent dans un espace pur, ce qui contraste avec les zones environnantes.

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Ce projet est situé du côté est du toit du centre commercial. Il s’agit d’un espace en forme de U entouré de pièces aux fonctions différentes. Le projet n’est pas grand, couvrant une superficie de 320 mètres carrés et une superficie de 220 mètres carrés. La construction est extrêmement simple. Un cuboïde est inséré dans l’espace en forme de U et un mur est construit sur le côté ouvert de la forme en U pour garantir l’intimité. Des espaces sont laissés entre le cuboïde et le mur pour créer une cour et un patio. Des bambous sont plantés partout dans la cour et le patio, créant ainsi une image du bâtiment cachée dans la forêt de bambous.

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Le bambou blanc et vert clair et pur est l’élément principal de cet espace. La cour, les patios et les puits de lumière entourent le bâtiment, non seulement estompent la frontière entre intérieur et extérieur, mais apportent également un éclairage naturel au bâtiment de toutes les directions. Et les changements d’ombre et de lumière aux différents moments de la journée apportent une riche expression à l’espace. Le blanc pur combine tous les éléments et matériaux de l’espace intérieur et crée une atmosphère extrêmement pure et abstraite. La forêt de bambous environnante est une métaphore de la nature: elle crée des images qui donnent l’impression aux gens de se trouver dans la forêt de bambous et de profiter du vent. La claire lumière, le bambou blanc et vert pur rendent l’espace abstrait et éthéré; ainsi le visiteur pourrait se sentir détendu et apaisé ici.

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Société de conception: V STUDIO ; Concepteur: Hu Quanchun; Équipe de conception: Zhang Fei, Xiang Yu, Wang Songliang, Li Longjie; Conception de la structure: Alatengchang; Décoration: Organisation de design de décoration Fatai; Photographe: Jin Weiqi

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial

Forêt de bambous sur le toit d'un centre commercial