Espace sculptural dramatique

0
863

Le Prahran Hotel est un pub de coin important de deux étages à la façade art déco épurée. L’extérieur du site avait une extension d’un étage intériorisée mal proportionnée et les clients du projet appelé à démolir et à le remplacer par un spectaculaire espace à double hauteur avec une cour centrale. L’utilisation de gros tuyaux en béton empilés pour la façade de rue de l’addition a eu des conséquences multiples: ils ont une profondeur et peuvent être interactifs, ils ont une qualité dramatique et sculpturale, ils font référence aux motifs circulaires internes existants et ils suggèrent des fûts empilés ou barils.

Espace sculptural dramatique

Espace sculptural dramatique

Espace sculptural dramatique

Espace sculptural dramatique

Une cour en acier vitré traverse l’intérieur, reliant les deux niveaux et laissant suffisamment de lumière naturelle inonder l’espace. Une cabine flottante composée de demi-tuyaux repose sur des poteaux en acier et est accessible via un portique en acier traversant la pièce. Une grande partie de la structure en acier est exposée et la finition en béton des tuyaux et des éléments préfabriqués forment la base de la palette de matériaux intérieure, contrastant ainsi avec la chaleur de la sellerie de cuir recyclée et du cuir et la fraîcheur de la plantation tissée à l’intérieur. . via

Espace sculptural dramatique

Espace sculptural dramatique

Espace sculptural dramatique