Cxciting habitation

0
363

Le site existant contenait un grand logis victorien à double façade qui avait grandement besoin de réparations. Après des encouragements persuasifs et des conseils avisés, le client a accepté de conserver les éléments de façade du bâtiment. La chaleur et l’utilisation sensuelle du revêtement en bois et l’utilisation de rayons / angles courbes dans les sommets des empilements en forme de L contribuent également à mettre en valeur un point de différence plus sculpté et plus ludique en termes de rigidité et de masculinité du bâtiment existant. La cour centrale aurait pu être présentée comme la face arrière des bâtiments avant et arrière, mais ces espaces offrent peut-être à la place l’expérience spatiale et la lecture la plus intéressante de l’histoire du site. Un prisme en verre, pouvant être ouvert aux éléments, forme un pont métaphorique entre l’ancien et le nouveau et constitue un important régulateur de température. Les sols «empilés» du mur de façade en bois se combinent et se séparent dans des directions opposées dans une action de «déchirement du papier» accentuant le drame plus sinueux et organique du bâtiment arrière. via

Cxciting habitation

Cxciting habitation

Cxciting habitation

Cxciting habitation

Cxciting habitation

Cxciting habitation

Cxciting habitation

Cxciting habitation