Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

0
270

Vivre dans une chapelle d’église ? Quand votre maison est une œuvre d’art avec une valeur historique et culturelle supplémentaire… L’équipe d’architecture Craftworks a transformé l’ancien édifice religieux de Londres en ruines en une maison familiale moderne, unique et sculpturalement expressive.

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Équilibrant avec soin la signification historique de l’ancienne chapelle (le bâtiment lui-même était en ruine mais en créant une nouvelle avec des références culturelles à un lieu de culte – fenêtres surélevées, incroyables ouvertures de lanterneaux – l’architecte a préservé l’esprit et l’émanation inhabituelle du lieu), avec les normes contemporaines de confort et d’intimité, les architectes ont créé une coque architecturale unique qui accueille avec élégance les besoins dynamiques du style de vie moderne.

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Suite à l’interaction entre l’histoire de la chapelle d’origine et l’esthétique contemporaine, les concepteurs ont créé une forme de géométrie unique – en particulier la forme en origami du plafond et ses ouvertures de lanterneau – mais également dans certains détails de la décoration intérieure tels que le bois noir suspendu La structure qui accueille l’escalier montre sa projection en forme de négatif des formes des marches – pour un.

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Dans l’espace de vie principal, l’agencement à l’étage ouvert, les hauts plafonds et les grandes colonnes sont complétés par des structures géométriques aux lignes claires, telles que l’îlot de cuisine en bois, la colonne centrale qui abrite le foyer de forme contemporaine ou la façade à la mezzanine. c’est un exemple de contraste. La base recouverte de bois noir – le rebord expressif revêtu de laiton brillant et de blanc brillant – ce type de couleurs et de matériaux contrastants peut être observée dans différentes configurations tout au long du projet.

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Cette coquille artistique et architecturale est revitalisée et complétée par un mobilier et des objets d’art branchés. Les charmants personnages de table à manger rose pâle de la collection des frères Bouroullec introduisent une touche dynamique élégante et douce. Des peintures d’art sur un thème contemporain sont posées contre le mur, donnant une configuration informelle mais dynamique à l’approche de la décoration. Le minimalisme général dans les combinaisons d’ameublement et de couleurs (sans le fort contraste entre les structures lumineuses blanches et noires) confère au lieu spacieux encore plus de liberté et de style avec un caractère unique. Photos d’Edmund Sumner

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale

Craftworks a transformé une chapelle à Londres en une résidence familiale sculpturale