Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

0
244

L’île tropicale de Con Dao – sa mer turquoise et ses plages de sable blanc infinies, ses montagnes spectaculaires et sa végétation luxuriante constituent le fond à couper le souffle de ce complexe exotique. Comme son nom l’indique, le complexe Six Senses a pour objectif de tenter et d’enchanter les sensibilités des visiteurs en améliorant les conditions naturelles préexistantes, les vues magnifiques et le sens extraordinaire de la nature, porteurs du sentiment d’éloignement élégant. Le site est devenu un refuge privé de luxe au cœur de la nature exotique. Les architectes du projet ont réussi à donner une véritable identité à la station, sans pour autant contredire le paysage naturel et avec une grande sensibilité pour chaque aspect environnemental et culturel du lieu.

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Les bâtiments publics sont vêtus de vieilles portes vietnamiennes, ce qui est clair en termes environnementaux: réutiliser des matériaux de construction mis au rebut, mais aussi donner un sens à l’identité culturelle. Les ponts s’occupent les visiteurs sur les lits de rivière et reliant les villas, le bois est labouré bardage des bâtiments; L’artisanat en bois est l’essence même de l’ameublement et des matériaux naturels sont utilisés tout autour pour obtenir une simplicité élégante. Tous les éléments de la nature ne sont pas sous-estimés.

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Chaque bâtiment est conçu comme une structure à ossature en bois et les villas privet sont situées sur différents sites naturels offrant des vues exclusives sur la plage et la forêt. Les toits de papillons des villas apportent de la légèreté à l’intérieur et ouvrent la façade des bâtiments vers la mer, créant une zone ombragée spacieuse à l’avant. Fidèle à son engagement environnemental, les zones climatisées sont réduites au minimum. Les salles de bains et les salons sont complètement ouverts sur la ventilation naturelle extérieure qui diffuse une lumière abondante et une brise marine. La palette de couleurs de l’intérieur est guidée par la couleur naturelle du bois des murs et du mobilier, et animée par quelques tons colorés de jaune, d’orange et de vert croustillant. Les efforts des architectes et des designers pour créer une station élégante qui donne la sensation de vivre dans la nature mais de manière luxueuse sont couronnés de succès.

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao

Complexe tropical avec décor durable sur l'île de Con Dao