Bâtiment sculptural contemporain

0
776

Dans ce cas, une jeune famille a confié à JCB la conception de sa nouvelle résidence permanente, qui remplacerait une maison délabrée de deux étages datant des années 1950 et ne pouvant être réparée. Une forme de construction sculpturale est ressortie du dossier du client, qui demandait en plaisantant l’inclusion d’un planétarium. Cela a conduit à l’exploration de formes circulaires et à la création d’un puits de lumière circulaire dans les espaces de vie du premier étage comme référence directe; toutefois, la maison a été principalement conçue pour s’immerger dans le temps en tant qu’extension naturelle du paysage dominé par le Ti-tree. La maison est enveloppée dans une peau de lattes de cèdre verticales (offrant intimité et protection solaire) qui semblent émerger de la clôture avant, ce qui confond intentionnellement la relation entre la forme bâtie et le paysage. via

Bâtiment sculptural contemporain

Bâtiment sculptural contemporain

Bâtiment sculptural contemporain

Bâtiment sculptural contemporain

Bâtiment sculptural contemporain

Bâtiment sculptural contemporain

Bâtiment sculptural contemporain