Appartement contemporain situé à Taipei

0
133

Le Taipei Base Design Center est une entreprise de design primée créée en 2002 à Taipei City, Taiwan . Les services fournis sont les suivants: design d’intérieur, design d’architecture, design visuel et médiatique, gestion de restaurant. Ils ont remporté les prix Red Dot Design Award, IDEA (prix d’excellence en design international), G-Mark (prix du bon design) et iF Design Award (prix du forum international).

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Lorsque la cliente a acheté l’appartement, elle a discuté avec l’entreprise de construction et a changé la configuration, l’intérieur de la salle de bain, l’équipement de la cuisine et le matériau du sol. Cependant, après l’enquête réalisée par TBDC et plusieurs discussions avec le client, nous avons constaté qu’il existait encore de nombreuses différences entre la situation actuelle, les besoins de l’utilisateur et son mode de vie. Par conséquent, l’objectif principal de ce projet de conception consistait à équilibrer ces deux parties, à tirer le meilleur parti possible de la situation actuelle pour satisfaire l’utilisateur et la ressource et à utiliser le budget de la manière la plus efficace possible.

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Tout d’abord, nous avons apporté une petite modification à la mise en page. Nous avons combiné la chambre des maîtres et l’espace dégagé du dressing, utilisé dans la cloison, avec un espace de stockage et des équipements vidéo / sonores pour séparer ces deux espaces, mais il ne semble pas que les deux soient isolés. En outre, nous avons également intégré correctement la tête de lit, le bureau de maquillage et l’entrée de la salle de bain par des panneaux de placage en bois décorés, en fonction de leurs différentes fonctions et des conditions actuelles. De cette façon, nous avons eu l’équilibre entre les caractéristiques et les effets visuels et avons évité le problème du Feng Shui, à savoir que l’entrée de la salle de bain faisait face au côté du lit.

Appartement contemporain situé à Taipei

Ensuite, nous avons dû gérer l’espace de la cuisine et son équipement. Nous avons déchiré une partie de la cloison de la cuisine d’origine de la cuisine, prolongé la ligne d’un comptoir jusqu’à une salle à manger et utilisé le matériau et la hauteur pour les séparer. à tout moment.

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Nous avons également réduit le plus possible le budget consacré aux travaux de menuiserie. Nous avons déplacé le matériel de climatisation, d’éclairage et les rideaux dans la même zone, de sorte que le plafond semble plus propre et plus simple qu’auparavant. Nous avons utilisé un grand nombre d’armoires système et combiné moins de travaux de menuiserie pour les murs et les espaces de stockage. En outre, nous avons également conservé la partie principale d’un plancher en bois d’origine, en ajoutant seulement une partie d’un autre matériau de sol afin de séparer différents espaces et créer différentes ambiances d’espaces. Par calcul spécifique, nous avons diminué la quantité de travail de menuiserie pour réduire le budget et dépensé cet argent dans d’autres choses plus nécessaires.

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Après cela, nous avons également changé la quantité d’éclairage. La quantité d’éclairage primaire et son mode de commutation déterminent le montant de la construction mécanique / électrique et le budget des lampes. Après un contrôle et un calcul précis, l’utilisateur pourrait bénéficier d’un éclairage efficace et économiser de l’énergie. pendant ce temps, l’espace est également devenu plus sûr lors des déplacements et l’atmosphère diffère selon les lieux de lumière.

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei

Alors, comment avons-nous utilisé le budget que nous avons économisé? Nous l’avons dépensé pour acheter des meubles et des lampes. Nous avons choisi le style de mobilier et d’équipement d’éclairage qui convient, commandé par les entreprises ou laissé personnalisé. Étant donné qu’il s’agit là de la principale existence de l’espace et que les pièces sont principalement utilisées par l’utilisateur, nous souhaitons apporter un maximum de confort et de confort. Le design est illimité uniquement lorsque les conditions sont limitées. Si le designer ne fait qu’éliminer et abandonner des objets, s’il met aveuglément l’appartement à la mode ou s’il n’utilise pas les ressources de manière scientifique, il devrait avoir honte de lui-même et de ce monde. En résumé, le problème esthétique auquel les gens s’intéressent le plus est aujourd’hui la partie la plus simple, il n’est donc plus nécessaire de le décrire.

Appartement contemporain situé à Taipei

Appartement contemporain situé à Taipei